Почему загар вреден?

Дата публикации: 31.01.2014
Наша жизнь порой полна парадоксов и удивительных ситуаций. Казалось бы, что может быть приятнее теплых солнечный лучей? Но на самом деле легко ощущаемая при солнечных ваннах и загаре польза вроде тепла, тактильного удовольствия неразрывно сопровождается не самыми приятными побочными эффектами. Долго загорая на солнце без защитных кремов, можно не только получить ожоги, но и навредить собственной коже так, что филорг может потребоваться на пару лет раньше, чем при сниженных контактах с солнечными лучами. Дело в том, что именно на солнце значительно ускоряется процесс старения, поэтому те же ненавистные морщины у любителей понежиться под солнышком появляются куда раньше, нежели у противников такого процесса.

Доподлинно известно, что многие звезды шоу-бизнеса сохраняют свою молодость не только за счет проведения пластических операций, но и потому, что по советам грамотных врачей минимизируют собственное пребывание на улице в ясные и жаркие дни. Если поверить статистике, которая, как мы знаем, врать не умеет, то примерно восемьдесят процентов морщин появляются на коже человека именно из-за ультрафиолета. Он, проникая в клетки кожи, способствует возникновению так называемых свободных радикалов. Кроме того, все факты, которые показывают прямую зависимость повышения возможности заболеть раком кожи из-за солнца так же являются сущей правдой.

Приняв во внимание все, написанное выше, остается лишь сделать вывод, что получение загара так называемым естественным путем не является менее безопасным, чем поход в солярий. Посему, всякий раз собираясь довольно длительный период времени провести на солнышке, внимательно отнеситесь к выбору всевозможных защитных средств и обязательно одевайтесь так, чтобы снизить к минимуму пребывание под палящими лучами в открытой одежде или вовсе без нее. Особенно в период с одиннадцати утра до четырех часов дня. Именно в этот период солнечный ультрафиолет проявляет наибольшую активность.

Другие статьи из раздела

Закрывается HAARP
Дата: 27.02.2015
Будет ли DARPA продолжать исследования? Пентагон заявляет, что нет, будут далее разрабатываться иные проекты контроля ионосферы. Таинственность, излишняя ...


Архив статей